Покупайте реальные активы. Инфляция на поворотной точке — Bank of America

0
28
Вложения в трасты по недвижимости во времена инфляции
  • Bank of America предсказывает скачок в инфляции, и ожидает, что процентные ставки будут давить на рынок акций в течение следующего десятилетия
  • Главный стратег по инвестициям Bank of America рекомендует инвесторам покупать реальные активы, чтобы хеджироваться против инфляции
  • Реальные активы на самом низком уровне по отношению к финансовым активам за последние 100 лет, написал старший стратег BoA

Инфляция наступает

С момента выборов президента Байдена инфляции и ее потенциальное возвращение было одной из самых горячих экономических тем. Выкачивание триллионов долларов в экономику может перегреть ее, — считают критики, в то время как другие эксперты видят мало признаков инфляции сейчас или в ближайшем будущем.

Форс мажорные события в начале 2021 года (по типу Техасских морозов или блокировки Суэцкого канала) не внесли ясности , усилив инфляционное давление, которое может быть временным, а может быть и нет.

Скудный прогноз для рынка акций

Главный стратег по инвестициям BofA Michael Hartnett увидел достаточно подтверждений, чтобы объявить, что циклическая поворотная точка по инфляции достигнута, и что доходность на рынке акций в ближайшее десятилетие будет скудной. Michael Hartnett написал, что инвесторы в акции, которые десятилетиями имели доходность в районе 10% годовых, должны готовиться к тому, что в 2020-х они будут иметь 3%- 5%.

Реальные активы — не только недвижимость, но и коллекционные вещи, машины, предметы искусства

Но у главного стратега Банка Америки есть совет для инвесторов: Реальные активы — это самая забытая часть рынка, которая предоставит отличную защиту против инфляции путем диверсификации портфелей.

В своей последней аналитической записке Харнетт написал, что недвижимость, «коммодитис» и даже коллекционные вещи, такие как вино, предметы искусства, бриллианты, автомобили будут расти выше рынка в следующее десятилетие. Он добавил: «инвесторам не обязательно владеть физическими активами, вместо этого они могут вкладываться в REIT (трасты, инвестирующие в недвижимость) и другие специализированные фонда, фокусирующиеся на подобных активах.

У реальных активов высокая доходность во времена инфляции

«Реальные активы позитивно коррелируются с инфляцией и процентными ставками, в отличие от финансовых активов, таких как акции и облигации», — пояснил Харнетт. Во время «Великой Инфляции» в 1970-х, недвижимость и коммодитис показали себя лучше чем акции компаний с большой капитализацией или гос. облигации. Он добавил, что в эпоху, когда у облигаций и акций проблемы, реальные активы всегда предоставляют превосходящую риск-нормализованную доходность.

За последние 5 и 10 лет, по мере того как инфляция упала на свои минимальные уровни с 1960-х годов, реальные активы показывали более низкую доходность и низкую волатильность, — согласно данным BofA. На данный момент цена реальных активов по отношению к финансовым активам находится на самой низком уровне начиная с 1925 года, что делает их чрезвычайно привлекательной инвестицией, по мнению Харнетта.

Реальные активы также недооценены ETF-ами, всего лишь 5.5% всей рыночной капитализации фондов ETF составляют реальные активы.

В дополнение к этому, начиная с 1926 года, коллекционные активы (8,1%) и коммодитис (6,3%) давали более высокую доходность, по сравнению с казначейскими облигациями (6%).

К каким инструментам инвестирования стоит присмотреться

Банк оф Америка предлагает инвесторам присмотреться к таким фондам как Fine Art Group, Classic Car Fund, и London International Vintners Exchange Fine Wine Fund Index (FWIFFWID), в дополнении к трастам недвижимости REITs и «коммодити» фондам, если они хотят вложиться в реальные активы.