Акции в Европе откроются в плюсе на оптимизме роста

0
5

BRUSSELS/FRANKFURT/PARIS (dpa-AFX) — Европейские акции растут на открытии в понедельник благодаря сделанному прогрессу по законопроекту об огромных фискальных стимулах в США и ускоряющейся вакцинации.

Цены на золото выросли на 1 процента, в то время как доллар США снизился с недельного пика, достигнутого в прошую после одобрения законопроекта Байдена о выделении $1 900 000 000 000 в Палате Представителей.

Законопроект о стимулах, который включает в себя еще один раунд одноразовых выплат большинству американцев, теперь обсуждается в Сенате, где финальное голосование может состояться уже на следующей неделе.

Одновременно в субботу FDA авторизовала использование вакцины Johnson & Johnson’s для экстренных случаев, дав старт запуску миллионов доз третьей эффективной вакцины, которая станет доступна американцам уже в начале следующей недели.

Азиатские рынки совершили ралли на фоне стабилизации в облигациях после резких падений на прошлой неделе. Региональные данные были смешанными — производство в Китае снизилось 3 месяц подряд, в то время как промышленная активность в Японии росла самыми высокими темпами. Южно-корейский экспорт в феврале рос 4-ий месяц подряд — признак того, что экономика набирает импульс. Экономика Индии вернулась к росту в 3-м квартале, после сокращения в двух предыдущих кварталах.

Акции США торговались смешанно в пятницу — доходность скакала после выхода очередной порции по больше степени позитивных экономических отчетов.
Европейские же акции резко упали в пятницу из-за опасений по поводу инфляции и растущей доходности в облигациях США.
Старший экономист банка Англии Andy Haldane предупредил, что «инфляцию будет сдержать не легко»