Игра инвестиционного банка Jefferies на «возврате к норме» — топ компании

0
19
Банк Jefferies

Меры правительства США по массивной фискальной помощи и ускоренная вакцинация населения внушают инвесторам оптимизм в отношение дальнейшего роста потребительских расходов в Америке.

Главный экономист инвестиционного банка Jefferies Анета Морковска считает, что ВВП США по втором квартале может вырасти на 8%, чему будут способствовать внушительные денежные вливания государства, хорошая погода и повышенный отложенный спрос. Всплеск роста персональных доходов придется на период выхода экономики из карантинов, что должно высвободить внушительный объем накопившегося отложенного спроса в секторе услуг.

В Jefferies полагают, что текущие условия создают наилучший фон для «потребительских акций» за целое десятилетие. Банк обращает внимание на то, что в предыдущем цикле роста личных потребительских расходов (PCE) потребительский сектор значительно вырос.

Какие акции для игры на открытии экономики рекомендует в банке Jefferies


Вот список акций, которые по мнению аналитиков инвестиционного банка Jefferies больше всего выиграют от снятия карантинов и восстановления экономики:

Airbnb (NASDAQ:ABNB), Bloomin’ Brands (NASDAQ:BLMN), Caesars Entertainment (NASDAQ:CZR), Brinker International (NYSE:EAT), Southwest Airlines (NYSE:LUV), Lyft (NASDAQ:LYFT), Uber (NYSE:UBER), UberPlanet Fitness (NYSE:PLNT), Six Flags Entertainment (NYSE:SIX), Molson Coors (TAP) and TJX Companies (NYSE:TJX).

Jefferies считают Uber топовой акцией по возврату к норме

1 апреля банк инициировал покрытие акций Uber, выставив им прогнозную цель на $75, что предполагает 38% рост. Фирма назвала акции Uber одним из топовых выборов для игры на «возврате к норме», и считает что компания идеально позиционирована для ускорения роста и достижения порога прибыльности в 4 квартале этого года.

В банке ожидают, что бизнес перевозок полностью восстановиться к 2023 году, а бизнес доставок сможет удержать свой быстрый темп роста, используя имеющиеся возможности для расширения.
В прошлом месяце основной конкурент Убера, компания Lyft заявила, что недельный объем их поездок вырос до самого высокого уровня с момента начала пандемии.