Morgan Stanley — «апрельские цветы смоет майскими дождями»

0
36
Сезонность говорит - покупайте в апреле

Почему апрель сезонно так хорош для рынка акций? Насколько значительна будет распродажа в мае? И другие выводы по динамике сезонности в кросс-активах

Сезонная сила апреля

По статистике апрельская доходность сильна во всех основных рынках, а третья неделя апреля статистически — самая сильная неделя в году для всего рынка акций. В нашем отчете мы объяснили почему так происходит, включая влияние глобальных дивидендных платежей в районе этого «окна».

Насколько значительна будет распродажа в мае

В то время как доходность в мае — сентябре ниже для рынков акций и кредитных рынков, мы считаем, что эффект «Продавай в мае» не часто имеет статистическую значимость после нормализации с учетом других факторов. Тем не менее его влияние проявляется существенно для рынков акций в США.

Фундаментальные данные способствуют этому сезонному тренду в этом году

В апреле выйдут сильные экономические данные, сильные квартальные отчеты за 1 квартал, все еще умеренная инфляция, и согласно оценке наших аналитиков нас ждет пауза в росте доходности (смотрите наш отчет от 29 марта: Мартовское сумасшествие почти закончилось»). После мая однако реализованная инфляция должна вырасти и вершина в скорости изменения входящих данных должна стать более очевидной (наш отчет от 23 марта). Желание уменьшить риски в преддверии долгожданных отпусков может быть необычайно сильным в этом году

Говоря коротко мы склонны в этом году следовать обычному сезонному паттерну в этому году, нежели чем идти на наперекор ему.