«Облачные» и «сидим-дома» — в минусе, «возврат к норме» — в плюсе

0
4
Акции облачных компаний падают

Акции технологического сектора, падающие второй день подряд, находятся на грани входа в зону коррекции (падение более 10% считается официальной коррекцией). Насдак минус 7.8% от своего исторического пика, достигнутого в середине февраля.
Растущие процентные ставки ударяют по стоимости будущих доходов, которые являются основной для оценки большинства технологических компаний.

Акции компаний по облачным технологиям и бумаги фирм «сидим-дома» пострадали особенно сильно. Три крупнейших ETF фонда с фокусом на облачные технологии снизились более чем на 5%, тогда как Peloton Interactive и телемедицинская фирма Teladoc упали на 8.4% и 6.7%, соответственно.

Не стало сюрпризом, что вчера неплохо себя чувствовали технологические имена, бенефициары от «возврата к норме». Ранее мы писали об оживлении в сфере туризма.
Акции Lyft выросли вчера на 8.2%, после того как «райдшеринговое» такси сообщила, что последняя неделя февраля стала по заказам самой лучшей с марта 2020 года. На этом фоне выросли на 2.7% акции и ее конкурента фирмы Uber.

Странная Ковид корреляция

С недавних пор движения в облигациях стали главным событием для рынка акций, и вчерашний день не стал исключением — бумаги снижались второй день подряд.

Значительное падение в акциях произошло не смотря на выход хороших новостей — Джо Байден заявил вчера, что вакцин хватит на всех американцев уже к концу мая, что на 2 месяца раньше прежнего срока.

Но для инвесторов на данный момент динамика движений в облигациях гораздо важнее трендов связанных с Ковидом. С учетом вчерашней распродажи индекс S&P 500 слегка в минусе с тех пор, как количество новых заражений достигло пика в 312,000 случаев 8 января, и неуклонно падало затем .

Таким образом установилась странная корреляция между рынком акций и новыми случаями заражения. Заражения падают и акции тоже падают.

Также «ушатом холодной воды» для рынка акций вчера стал отчет ADP с частного сектора рынка труда, вышедший гораздо хуже ожиданий.
Этот отчет обычно рассматривают как ранний индикатор для важного отчета по безработице, который выйдет завтра в пятницу.