Торги 8 марта — отчаяние в технологическом секторе

0
1
Технологический сектор продолжает падать

В последнее время для инвесторов становится все труднее отличать хорошие новости от плохих.

Сенат США принял на выходных законопроект о выделении помощи в $1.9 трлн, чтобы помочь нуждающимся американским семьям и ускорить пост-ковидное возрождение экономики. Но с другой стороны инвесторы встревожены, что такое масштабное вливание денег разгонит инфляцию, и эти страхи отразились во вчерашнем росте доходности (1.59% — новая 52-х недельная вершина).

Растущая доходность — это встречный ветер для высоко-оцененных технологических акций. Индекс Nasdaq Composite упал вчера на 2.4% — снижение более чем на 10% с пиковых значений, достигнутых 12 февраля. Tesla Inc. падала 5-ый день подряд — снижение уже превысило 20%.

Все технологий — ралли в финансовом секторе

Вне технологического сектора S&P 500 показал себя не плохо — 338 компонента из индекса S&P 500 вчера сумели вырасти.
Индекс Dow Jones Industrial Average ,в котором не так много технологических имен, вырос на 306 пунктов, или почти на 1%. Индекс поддержали ралли в банковском секторе и взлет Walt Disney Co (6.27%), которая сможет открыть свои парки аттракционов в штате Калифорния уже 1 апреля

Растущие процентные ставки делают будущие доходы технологических компаний менее привлекательными. Поэтому инвесторы справедливо опасаются, что многие высоко-оцененные компании из сектора не сумеют сохранить высокий рост, по мере открытия экономики и возврата к обычной жизни.

Вот что вчера написал своим клиентам Mike Wilson, стратег по акциям из Morgan Stanley.
«Открытие экономики выставит двойной счет — процентные ставки вырастут, а ожидания сохранения бонусов от ковидной экономики будут пересмотрены.»