Торги на Wall Street в среду закончились смешанно, несмотря на отличные отчеты банков

0
27
Банки отчитываются о доходах
  • Goldman Sachs, Wells Fargo выросли на фоне скачка в прибылях
  • Акции JPMorgan упали не смотря на то, что прибыль банка увеличилась почти пятикратно
  • Coinbase взлетел на во время листинга на Nasdaq

Успешный старт сезона отчетов у банков

Американские биржевые индексы закрылись смешанно на торгах в среду, и Насдак и СП 500 упали на смотря на достигнутые внутридневные рекорды и «космические корпоративные отчеты» крупных банков в первый день отчетного сезона.

Акции Goldman Sachs Group Inc и Wells Fargo & Co выросли на 2.3% и 5.5% соответственно, благодаря сильным показателям по прибыли за первый квартал. Голдман Сакс заработали на рекордной активности в торговых сделках по всему миру, в то время как Wells Fargo & Co уменьшили долю плохих кредитов и разобрались с расходами, вызванными скандалом из за неподобающих практик в продажах банка.

Акции банка JPMorgan Chase & Co упали на 1.9%, несмотря на то, что доходы крупнейшего банка Америки выросли почти на 400%, в то время как банк выпустил почти $5 млрд из резервов, чтобы покрыть дефолты, вызванные пандемией

Отчеты у банков выше ожиданий — не значит, что их акции будут расти

«Доходы банка были сильными, но рынок ожидал, что они будут сильными, — рассказал Christopher Grisanti, старший стратег по рынку акций из MAI Capital Management. — Таким образом возникает вопрос, как акциям банка расти дальше с этих уровней. Это не понятно. Я думаю, что есть другие места, где можно гораздо легче заработать».

Несмотря на массивные доходы от услуг по трейдингу и выручке от инвестиционного банкинга, кредитование год к году упало у обоих JP Morgan и Wells Fargo. Инвесторы будут внимательно следить за этой метрикой в предстоящих отчетах более мелких банков, которые более сконцентрированы на традиционном кредитовании и депозитных вложениях.

Индекс KBW Regional Banking (региональные) в этом году опережает индекс KBW Bank Index (который представляет 24 крупнейших банка США), хотя за последний месяц картина — обратная.

«Финансовый сектор показывает себя отлично уже долгое время, и мы рады этому, но наступит момент когда доходность в этом секторе начнет снижаться», — комментирует Drew Horter, президент и старший управляющий из Tactical Fund Advisors.

Финансовый сектор из SP 500 стал одним из лидеров роста в 1 квартале, показав 15% роста, даже не смотря на то, что ФРС клянется не повышать ставки в ближайшем будущем. Вчера он вырос еще на 0,7%.

Nasdaq Composite упал вчера на 138.26 пунктов потеряв около 1%, пострадав от давления продаж в тяжеловесах таких как Apple Inc , Microsoft Corp и Tesla Inc .

Объём торговли на американских биржах продолжает падать вчера поменяли владельцев 9.50 миллиардов акций — по сравнению с 11.27 млрд в среднем за последние 20 торговых сессий.

Для чего мне это знать?

Для инвесторов, торгующих акциями банков, снижение акций JP Morgan на 400% увеличении прибыли может быть тревожным звоночком, говорящим, что многое из ожиданий хороших квартальных показателей заложено в цене.

Риски же в более мелких американских банках, зарабатывающих по большей части на кредитовании, резко возросли — первые отчеты от лидеров сектора показали резкое снижение кредитования в 1-ом квартале. Рекомендуем уменьшить позиции в таких банках перед выходом квартальных отчетов.