Куда подевались инвесторы на рынке акций США?

0
17
Индекс волатильности на рынке акций приближается к минимумам

Второй день подряд торги на американских биржах устанавливают отрицательный рекорд по объему торговли — всего лишь 10.3 млрд акций поменяло вчера владельцев на биржах New York Stock Exchange и Nasdaq.

Это меньше половины дневного объема торгов, показанного на пике 27 января. Возможно, хомяки с форума Реддит и акулы с WallStreet уже разъехались по отпускам, в любом случае это короткая неделя, и рынки США будут закрыты на Страстную пятницу.

Доходность в облигациях растет

Слабость рынка акций на вчерашних торгах во вторник была вызвана ростом доходности в облигациях, которая растет четвертый день (1.737% в десятилетках).
В зависимости от озвученных Байденом планов по новым инфраструктурным расходам — мы можем увидеть сегодня значительные колебания в доходности (и соответственно в биржевых индексах). Ранее мы писали о прогнозах по последствиям роста в доходности облигаций для рынка акций

Ротация из роста в стоимость продолжается

Дивергенция между индексами стоимости и роста ( S&P 500 Value и S&P 500 Growth index) достигла самого большого значения с 2001 года (такая разница была только посреди кризиса лопнувшего дот ком пузыря). Индекс отслеживающий «акции стоимости» из SP 500 торгуется в районе исторических максимумов 4 неделю подряд.

Ожидания волатильности на рынках приближаются к минимумам

В то время как в отдельных бумагах вчера происходили большие движения (BIDU например вырос вчера на 6.7%) индекс широкой волатильности Vix (его еще называют индексом страха) упал на 5.5% до уровня 19.61 (это на 64% ниже, чем на пике пандемических страхов год назад)

Ожидания волатильности рынка акций Vix идет в сторону пред пандемических минимумов. Когда ждать всплеска страха/жадности?