Центробанки успокоили рынки — доходность стабилизировалась

0
2
доходность 10-летних падает
доходность облигаций снизилась

Глобальный рынок облигаций стабилизировался после разгрома на прошлой неделе.

Центробанки по всему миру принялись активно заверять инвесторов, что они продолжат принимать активные меры по смягчающей учетной политике.

В то время как представители ФРС и Банка Англии заявили, что не видят причин для беспокойства по поводу всплеска доходности на прошлой неделе, монетарные власти Австралии просигнализировали о своей приверженности к целевой доходности, а европейский ЦБ заявил, что не позволит роста доходности, которая могла бы поставить под угрозу восстановление экономики.

Все больше инвесторов переосмысливают риски прорыва в инфляции, и часть трейдеров считает, что страхи быстрого роста потребительских цен необоснованы. .

По мере спада озабоченности по поводу роста доходности — инфляции, аппетит к риску возвращается на рынок акций. Европейские и азиатские рынки растут, также как и фьючерсы на SP 500.

Мнение с рынка: «Акции стоимости» набирают импульс

«Импульс в акциях стоимости набирает обороты», — рассказал сегодня Inigo Fraser-Jenkins, ведущий стратег из Bernstein. «Если вы посмотрите на текущий момент, акции стоимости лучше рынка по всем секторам». Он так же добавил: «Торговля на рефляции и возврату к норме еще только в начале пути и тактическим инвесторам следовало бы увеличить долю акций стоимости в портфелях».

Центробанки успокоили рынки - доходность стабилизировалась

Относительно акций роста, акции стоимости торговались в боковике с самого ноября, когда Pfizer впервые заявил о прорыве по вакцине.

Теперь же когда доходность в облигациях достигла новых вершин, акции стоимости снова «на коне» . Относительно «акций роста» они достигли самой высокой точки с июня месяца, как это видно на графике.

Bernstein Research, не единственные, кто видит ценность в акциях стоимости.

Mark Haefele, старший инвестиционный менеджер из UBS Global Wealth Management заявил сегодня следующее: «Мы считаем что ротация из роста в зону цикла пойдет дальше. Тем не менее, технологический сектор должен остаться устойчивым, и распродажи создают возможности для лучших уровней покупки долгосрочными инвесторами, ждущими рождения новых феноменов на рынке.»