Как проходили торги на американских биржах 29 марта

0
17
Разорившийся фонд Archegos Capital Management.

Торги в понедельник прошли смешанно.

Результаты торгов по секторам


Защитные сектора, такие как коммунальный и товары первой необходимости подросли, в то время как остальной рынок упал. Акции нефтегазового сектора из индекса SP 500 потеряли больше всего. Компании сегмента маленькой капитализации продолжили недавнее падение — индекс Russell 2000 снизился на 2.8%. Объем торгов на американских биржах в понедельник был самым низким за целый год.

Разорившийся фонд ударил по банкам

Но тем для разговоров на Wall Street было предостаточно, и главная из них была массивные маржин колы фонда Archegos Capital Management.
Акции пострадавших компаний продолжали падать в понедельник, а вместе с ними и акции нескольких крупных американских банков, которые выступали кредиторами неудачливого фонда.

Первичными брокерами фонда Archegos выступали инвестиционные банки Goldman Sachs Group, Credit Suisse, Morgan Stanley, и Nomura Group. Оба банка Nomura и Credit Suisse сообщили, что они ожидают массивные убытки по марже, предоставленной Archegos — их акции снизились в понедельник на 14.1% и 11.5% соответственно
При этом пострадал весь сектор — фонд
Invesco KBW Bank закрылся на ниже 2.3% в понедельник.

Движение в канале возобновилось

Из других больших новостей понедельника — корабль «Евер Гивен», севший на мель в Суэцком Канале, был наконец освобождён. Судно блокировало канал, что послужило причиной образования пробки из примерно 450 кораблей. Через канал проходит 10% всей мировой торговли, и день простоя обходился примерно в 10 млрд. убытков. Несмотря на открытие канала, могут понадобится недели, чтобы устранить все перебои в движении.

Календарь на 30 марта

BioNTech, Chewy, Lululemon Athletica, McCormick, и PVH презентуют сегодня свои корпоративные отчеты. Otis Worldwide проведет конференцию, чтобы обсудить свои ESG инициативы.

Из экономических данных выйдет индекс уверенности потребителей за март. Ожидается рост показателя до 95 в марте, по сравнению с 91.3 в феврале. До начала пандемии в феврале 2020 года индекс уверенности составлял высокие 132.6

  • финансовый и нефтегазовый сектора снизились в понедельник больше всего