Nasdaq корректируется 19 марта по мере отступления доходности

0
5
доходность облигаций упала

Новый день и новая битва на рынке облигаций. Рынок долгосрочных займов хорошо перетрясло за последние 24 часа — доходность десятилетках росла на 11 базисных пункта до 14 месячного пика на 1.75.

Это оказало вчера сильное давление на акции, особенно в технологическом секторе, но сегодня доходность облигаций снизилась до 1.69% и Насдак соответственно растет на противоходе на 0.6%

Что происходит?

Вначале инвесторы на рынке облигаций сфокусировались на посыле ФРС, что никаких повышений ставки до 2024 года, но потом до них дошло, что ФРС говорит о том, что ЦБ позволит разгоняться инфляции еще несколько лет, не принимая никаких мер.

В реальности увиденная волатильность — признак непредсказуемости рынка казначейских облигаций. Инвесторы и рынки не любят неопределенности и пока не прояснится как решается инфляционное уравнение — мы будем видеть подобные сильные движения в разных направлениях

Что говорят быки

«Это ошибка избавляться от акций роста из-за страха перед инфляцией», — говорит Jim Cramer. Акции роста падают не из за этого.
«ФРС нам говорит — ребята, вечеринка продолжается в определенных секторах. Хедж фонды идут покупать банки и другие акции бенефициары роста экономики, но при этом им нужно продавать что-то другое — как раз дорого оцененные акции из технологического сектора. Это и есть текущая игра хедж фондов.»

Что говорят медведи

«Если доходность в 10-летних облигациях достигнет 2%, то это может перевесить чашу весов и привести к 10%ной коррекции в S&P 500. Если же 10 летние вырастут до 2.5%, то они станут более привлекательными, чем акции», — считают управляющие институциональных банков, согласно последнего опроса Bank of America .
Нас ждет более высокий рост и более высокая инфляция — это общее консенсусное мнение опрошенных.

Неопределенность на рынке облигаций безусловно повысит общую волатильность на фондовых рынках в ближайшее время.